Рулет «Красный бархат» | Очень нежный десерт к чаю!

Рецепт очень нежного и красивого рулета к чаю. Бисквит Красный бархат получается мягкий, плотный, без единой трещинки. А творожный крем идеально его дополняет. Рекомендую приготовить этот невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты Порции: –+6

  • Основа
  • Куринные яйца 4 шт
  • Сахар 150 г
  • Соль щепотка
  • Кефир 30 мл
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Мука 150 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Красный пищевой краситель 1 ч.л.
  • Крем
  • Масло сливочное 60 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сыр творожный 250 г
  •  
  • В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль. Перемешать миксером до однородности.
    Добавить кефир и подсолнечное масло. Еще раз перемешать.
    Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
    Добавить красный пищевой краситель. Еще раз перемешать.
    Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.
  • Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
    Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут. 
    После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.
    Оставить остывать до комнатной температуры. В это время подготовить крем для рулета.
  • В глубокую тару добавить сливочное масло и перемешать миксером.
    Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.
    Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Крем готов.
    Остывшую основу развернуть и выложить ровным слоем крем.
    Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час.
    Рулет «Красный бархат» готов!

Источник