Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке

Восхитительная выпечка с маком, пробуя наш домашний маковый рулет, который поразит своим великолепным вкусом и ароматом. Узнайте все тонкости приготовления сладкого рулета с маковой начинкой и наслаждайтесь этим неповторимым десертом. Повторите дома проверенный рецепт рулета с маком и сделайте свой стол настоящим пиром для сладкоежек.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Тесто:
  • Молоко 150 мл.
  • Куринные яйца 1 шт.
  • Дрожжи сухие 6-7 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное растопленное 30 гр.
  • Мука (Пшеничная) 400 гр.
  • Начинка:
  • Мак пищевой 140 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Белки куриного яйца 1 шт.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для смазывания рулета:
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Молоко 1 ч.л.
  •  Просеиваем муку, примерно 250 гр. Добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем венчиком.
  • Наливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, добавляем ещё муки (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой). Тесто будет мягкое и не липнет к рукам.
  • Тесто округлить, чашку смазываем растительным маслом, накрываем чашку пленкой. Ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа, до увеличения в 2-3 раза.
  • Для начинки рулета — мак промыть, воду слить через мелкое сито. Залить водой на 3 см выше уровня мака, ставим на плиту и варим на маленьком огне минут 15-20. Лишнюю воду слить через мелкое сито.
    Мак с сахаром перебиваем блендером, добавить сливочное масло, ванильный сахар, белок, перемешиваем, получается маковая начинка.
  • Тесто поднялось, увеличилось в размере 2-3 раза. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки.
  • Свернуть тесто в рулет. Край закрепить и положить швом вниз на противень застеленный пергаментом.

    Накрыть пленкой и оставить минут 10-20, чтобы рулет подошел. Для румяной корочки смазываем рулет желтком с молоком.
    Выпекать в заранее прогретой духовке до 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности. По желанию готовый горячий рулет смазываем маслом или сладкой водой, чтобы корочка у рулета была мягкой.

  • Готовому рулету даём остыть и разрезаем

Источник