Рулет «Сельдь в шубе»

Рулет "Сельдь в шубе"

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Описание приготовления:

Такого варианта селедки под шубой вы еще не пробовали. Конечно, вкус остается тем же, но подача более, чем оригинальная! Такой рулет можно подать как в качестве холодной закуски, так и в качестве салата. Особенно актуально будет смотреться рулет «Сельдь в шубе» на новогоднем столе. Мой вариант с желатином позволяет сделать рулет цельным, его легко будет резать и подавать небольшими кусками. Дальше предлагаю вам узнать, как приготовить рулет «Сельдь в шубе».

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая  — 1 Штука
  • Свекла вареная  — 1 Штука
  • Картофель вареный  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет "Сельдь в шубе"»

Рулет "Сельдь в шубе"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности.

Рулет "Сельдь в шубе"
Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.

Рулет "Сельдь в шубе"
Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Рулет "Сельдь в шубе"
Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Рулет "Сельдь в шубе"
Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.

Рулет "Сельдь в шубе"
В разных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.

Рулет "Сельдь в шубе"
Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.

Рулет "Сельдь в шубе"
На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.

Рулет "Сельдь в шубе"
Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.

Рулет "Сельдь в шубе"
В завершение посередине положите кубики сельди и жареный лук.

Рулет "Сельдь в шубе"
Аккуратно с двух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если нужно, сделайте еще один слой фольги, главное, чтобы рулет держал форму, пока еще не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Рулет "Сельдь в шубе"
Все! Красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей! Счастливого Нового года!

Источник

Добавить комментарий