Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой!

Описание приготовления:

Из одного большого баклажана у меня получилось 8 рулетиков с корейской морковкой. выбирая баклажан, обратите внимание на его цвет, если он очень темный, не стоит его покупать, он переспел и внутри будет много косточек. берите светлый, молоденький баклажан, он отлично прожарится и получится вкусная закуска. Удачи!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (крупный)
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Помидор — 0,5-1  Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло рафинированное — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с корейской морковкой»

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Приготовьте продукты. Понадобится один большой баклажан или пару маленьких в диаметре, но длинных. Если помидор крупный, то достаточно половинки.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Порежьте его вдоль на длинные полоски, ширина приблизительно 5 мм. Посолите и оставьте на несколько минут пустить сок.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны до мягкости с двух сторон.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Жареным листочкам дайте остыть немного, смажьте майонезом.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
На каждый листочек баклажана положите по чуть-чуть морковки корейской и по ломтику помидора.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Сверните рулетиком каждый листочек баклажана. Закуску уложите на литья салата или просто украсьте зеленью при подаче. Приятного!

Источник

Добавить комментарий