Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени.
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете не употреблять жареные блюда, запекайте кабачки в духовке. В любом случае получается нежно, диетически и очень вкусно! Начинку можете видоизменять по своему вкусу, используя свои любимые ингредиенты. У меня в данном рецепте в качестве начинки легкий вариант с зеленью, орехами и овощами. Получилось вкусно, сочно, ароматно! Предлагаю непременно приготовить рулетики из молодых кабачков, которые вполне могут стать как самостоятельным блюдом, так и выступить в качестве холодной или теплой закуски.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки (молодые)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лимон — 1/3 Штуки
- Миндаль — 25 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сухари для панировки — 3 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Базилик — 2 Щепотки
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рулетики из молодых кабачков»
Подготовьте все ингредиенты.
Молодые кабачки не очищая от шкурки нарежьте вдоль на тонкие пластины.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до мягкости и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Болгарский перец смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20-30 минут.
Соедините измельченную петрушку, мелко рубленный чеснок и миндаль, базилик, соль и 1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте.
С остывшего перца снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиками и добавьте в начинку. Добавьте сюда же несколько пластин неровных обжаренных кабачков (нарезанных).
Перемешайте.
Посолите каждую пластину кабачка и положите начинку. Сверните рулет и сбрызните соком лимона.
На данном этапе можно подать уже готовые рулетики из кабачков в виде холодной закуски, а можно обжарить в панировке. Для этого соедините сухари, соль по вкусу, чесночный порошок и пару щепоток цедры лимона. Можно добавить черный молотый перец.
Обваляйте рулетики в панировке и обжарьте на сковороде.
Рулетики из молодых кабачков готовы. Подавайте с зеленью петрушки или базилика. Приятного аппетита!