Рулетики из молодых кабачков

Рулетики из молодых кабачков

Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени.

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете не употреблять жареные блюда, запекайте кабачки в духовке. В любом случае получается нежно, диетически и очень вкусно! Начинку можете видоизменять по своему вкусу, используя свои любимые ингредиенты. У меня в данном рецепте в качестве начинки легкий вариант с зеленью, орехами и овощами. Получилось вкусно, сочно, ароматно! Предлагаю непременно приготовить рулетики из молодых кабачков, которые вполне могут стать как самостоятельным блюдом, так и выступить в качестве холодной или теплой закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки (молодые)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лимон — 1/3 Штуки
  • Миндаль — 25 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сухари для панировки — 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Базилик — 2 Щепотки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рулетики из молодых кабачков»

Рулетики из молодых кабачков
Подготовьте все ингредиенты.

Рулетики из молодых кабачков
Молодые кабачки не очищая от шкурки нарежьте вдоль на тонкие пластины.

Рулетики из молодых кабачков
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до мягкости и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Рулетики из молодых кабачков
Болгарский перец смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20-30 минут.

Рулетики из молодых кабачков
Соедините измельченную петрушку, мелко рубленный чеснок и миндаль, базилик, соль и 1 ст. л. оливкового масла.

Рулетики из молодых кабачков
Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте.

Рулетики из молодых кабачков
С остывшего перца снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиками и добавьте в начинку. Добавьте сюда же несколько пластин неровных обжаренных кабачков (нарезанных).

Рулетики из молодых кабачков
Перемешайте.

Рулетики из молодых кабачков
Посолите каждую пластину кабачка и положите начинку. Сверните рулет и сбрызните соком лимона.

Рулетики из молодых кабачков
На данном этапе можно подать уже готовые рулетики из кабачков в виде холодной закуски, а можно обжарить в панировке. Для этого соедините сухари, соль по вкусу, чесночный порошок и пару щепоток цедры лимона. Можно добавить черный молотый перец.

Рулетики из молодых кабачков
Обваляйте рулетики в панировке и обжарьте на сковороде.

Рулетики из молодых кабачков
Рулетики из молодых кабачков готовы. Подавайте с зеленью петрушки или базилика. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий