Рулетики из скумбрии в горчичном соусе

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе

Пикантные аппетитные рулетики могут быть как закуской, так и основным блюдом. К тому же они хороши как горячими, так и холодными. А приготовить их совсем несложно!

Описание приготовления:

Такие рулетики можно сделать из любой малокостистой жирной рыбы. Получается вкусно, ароматно и аппетитно! Обязательно попробуйте.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Горчица зерновая  — 3 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Рулетики из скумбрии в горчичном соусе»

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Скумбрию разделайте на филе без кожи. Посолите, поперчите и сбрызните ложечкой лимонного сока.

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Лук (половинку) и петрушку мелко порубите. Смажьте филе двумя чайными ложечками зерновой горчицей и посыпьте рубленным луком с петрушкой.

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Сверните филе рулетиками и закрепите зубочистками. Выложите рулетики в форму на колечки лука, нарезанные из второй половины луковицы.

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Для соуса желток разотрите с лимонным соком, щепоткой соли и сахарной пудры. Добавьте вторую ложечку горчицу, перемешайте. Взбейте веничком, понемногу подливая масло.

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Полейте рулетики соусом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, минут 15. Дайте постоять в выключенной духовке еще 10 минут.

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Подавайте со свежими огурчиками под бокал белого вина.

Источник

Добавить комментарий