Пикантные аппетитные рулетики могут быть как закуской, так и основным блюдом. К тому же они хороши как горячими, так и холодными. А приготовить их совсем несложно!
Описание приготовления:
Такие рулетики можно сделать из любой малокостистой жирной рыбы. Получается вкусно, ароматно и аппетитно! Обязательно попробуйте.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Горчица зерновая — 3 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука
- Сахарная пудра — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Рулетики из скумбрии в горчичном соусе»
Скумбрию разделайте на филе без кожи. Посолите, поперчите и сбрызните ложечкой лимонного сока.
Лук (половинку) и петрушку мелко порубите. Смажьте филе двумя чайными ложечками зерновой горчицей и посыпьте рубленным луком с петрушкой.
Сверните филе рулетиками и закрепите зубочистками. Выложите рулетики в форму на колечки лука, нарезанные из второй половины луковицы.
Для соуса желток разотрите с лимонным соком, щепоткой соли и сахарной пудры. Добавьте вторую ложечку горчицу, перемешайте. Взбейте веничком, понемногу подливая масло.
Полейте рулетики соусом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, минут 15. Дайте постоять в выключенной духовке еще 10 минут.
Подавайте со свежими огурчиками под бокал белого вина.