Вкусные, нежные рулетики из филе трески с начинкой из яйца и зелени, станут настоящей находкой для любителей рыбных блюд. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для рулетиков лучше использовать филе мелкой трески и желательно без кожи. Если любите нежную хрустящую корочку, возьмите мелкие панировочные сухари.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Рулеты
Ингредиенты:
- Треска — 500 Грамм (филе)
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в начинку, 1 шт. — для панировки)
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Зелень — 15 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рулетики из трески»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из трески.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.
Отварите одно яйцо, остудите и очистите. Мелко его порежьте и выложите в миску.
Зелень мелко порежьте и выложите в миску с яйцом.
Добавьте в миску обжаренный лук, посолите, поперчите и все перемешайте.
Разделите начинку на четыре части. Выложите филе, посолите и поперчите. На каждое филе выложите по одной части начинки, на широкую сторону.
Каждое филе сверните в плотный рулетик и заколите конец зубочисткой.
Обваляйте каждый рулетик в муке.
Яйцо перемешайте до однородности и окуните полностью в массу каждый рулетик.
Плотно запанируйте рулетики в панировочных сухарях. Выложите в холодильник на 20 минут.
В сковороду налейте оставшееся растительное масло, разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь и обжарьте рулетики в течение 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!