Русское жаркое
Это национальное блюдо русской кухни имеет своеобразный запоминающийся вкус. Его лучше всего готовить в холодное время года.
Ингредиенты:
- Говядина – 200-300 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Топлёное масло – 2 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Корни петрушки и сельдерея – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 1 ст. ложка
- Измельчённая зелень петрушки или укропа – 2 ст. ложки
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Хороший рецепт русского жаркого
Очистите картофель, вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до появления золотистой корочки.
Смотрите также: Жаркое в горшочке
Мясо нарежьте кусочками, обжарьте в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Положите мясо, картофель, лук и коренья в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, влейте немного бульона.
Тушите в духовке в течение 30 минут. За 10 минут до окончания готовки залейте жаркое сметаной, посыпьте измельчённым чесноком и зеленью.
Смотрите также: Слоеное жаркое
Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, солёными огурцами, квашеной капустой или зеленью.