Сочная, нежная ряпушка в духовке, приготовленная в майонезе и сухарях – это идеальный ужин после рабочего дня. Посмотрите, как приготовить блюдо быстро и просто. Получится сытный и полезный ужин!
Описание приготовления:
Рекомендуется включать рыбу в меню хотя бы один раз в неделю. Можно приготовить как свежую ряпушку, так и замороженную (предварительно разморозив), хотя первый вариант предпочтительнее. Блюдо напоминает те, что подают в ресторанах, а готовится – проще простого. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе ряпушки — 2 Штуки
- Вино белое столовое — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Петрушка свежая нарезанная — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Ряпушка в духовке»
Филе рыбы сбрызните вином и оставьте на 5 минут.
Выложите филе на противень, застеленный фольгой. Приправьте солью, перцем и смажьте майонезом.
Смешайте панировочные сухари с мелко нарезанной петрушкой и покройте этой смесью рыбное филе. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-17 минут.
Подайте рыбу со свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!