Ряпушка в духовке

Ряпушка в духовке

Сочная, нежная ряпушка в духовке, приготовленная в майонезе и сухарях – это идеальный ужин после рабочего дня. Посмотрите, как приготовить блюдо быстро и просто. Получится сытный и полезный ужин!

Описание приготовления:

Рекомендуется включать рыбу в меню хотя бы один раз в неделю. Можно приготовить как свежую ряпушку, так и замороженную (предварительно разморозив), хотя первый вариант предпочтительнее. Блюдо напоминает те, что подают в ресторанах, а готовится – проще простого. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе ряпушки  — 2 Штуки
  • Вино белое столовое  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка свежая нарезанная  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Ряпушка в духовке»

Ряпушка в духовке
Филе рыбы сбрызните вином и оставьте на 5 минут.

Ряпушка в духовке
Выложите филе на противень, застеленный фольгой. Приправьте солью, перцем и смажьте майонезом.

Ряпушка в духовке
Смешайте панировочные сухари с мелко нарезанной петрушкой и покройте этой смесью рыбное филе. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-17 минут.

Ряпушка в духовке
Подайте рыбу со свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий