Рыба «Айсберг» рецепт
Этот экзотичный рецепт, к тому же, легкий в приготовлении, добавит праздничную нотку в привычный обед.
Готовим рыбу «Айсберг»
Ингредиенты:
- Филе эскалара – 800 г
- Густые сливки – 1,5 стакана
- Лососевая икра – 3 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сок половины лимона
- Зелень укропа
- Перец
- Соль.
Приготовление:
Залейте филе небольшим количеством горячей воды, посолите, припустите 15 минут. В конце варки добавьте перец и лавровый лист.
Охладите рыбу в бульоне, достаньте и нарежьте на куски.
Смешайте в блендере сливки с небольшим количеством бульона.
Перед подачей выложите рыбу на «подушку» из тушеных овощей, полейте соусом и соком лимона, украсьте зеленью и икрой.