Я обожаю рыбу! Духовка выручает, особенно, когда погода не заладится, а рыбку на гриле хочется сильно. Сегодня расскажу, как приготовить рыбу гриле в духовке. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
По желанию можно добавить чеснок, розмарин и тимьян. Они помогут рыбке раскрыться по-новому. В качестве гарнира к рыбе можно приготовить отварной рис либо овощи гриль. Экспериментируйте и тогда все получится!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе рыбы (на выбор) — 500-600 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Паприка — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба гриль в духовке»
1. Рыбное филе промойте под проточной водой. Если рыба замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень смазываем маслом.
3. В отдельной емкости смешиваем соль, паприку, сливочное масло и лимонный сок до однородности, поливаем этой заправкой рыбу. Натираем хорошенько со всех сторон, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.
4. Рыбку отправляем в духовку выпекаться на 15-20 минут. Подавать к столу рыбу нужно горячей. Рыба гриль в духовке готова, приятного аппетита!