Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале.
Описание приготовления:
Ни один настоящий пикник не обходится без костра, гриля или мангала. Сегодня расскажу вам, как приготовить рыба на мангале в фольге. Смело выбирайте вашу любимую рыбку и скорее приступайте к готовке. Маленький совет: перед тем, как отправиться на природу, приготовьте ваш фирменный соус к рыбе: он станет отличным дополнением блюда, и тогда уж точно ваши кулинарные способности не останутся без внимания!
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 1/2 Килограмма (свежее или замороженное)
- Масло (или маргарин) — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1/4 Стакана
- Средняя луковица — 1 Штука (тонко нарезанная)
- Петрушка — 1 Ст. ложка (мелко нарезанная)
- Укроп — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1/4 Чайных ложки
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба на мангале в фольге»
1. Разрежьте сверхпрочную алюминиевую фольгу на 4 квадрата. Смажьте фольгу 1 ст. ложкой масла или маргарина.
2. Поместите на каждый квадрат фольги равное количество рыбного филе.
3. Оставшиеся 2 ст. ложки масла растопите в маленькой кастрюле, добавьте к нему лимонный сок, петрушку, укроп, соль и перец. Тщательно все перемешайте, а затем также в равных количествах полейте сверху на каждую порцию филе.
4. Сверху рыбу посыпьте паприкой и выложите тонко нарезанный лук.
5. Аккуратно оберните фольгу вокруг филе, только не очень плотно: во время готовки рыба увеличится в размерах.
6. Поместите филе на мангал и запекайте примерно 5-7 минут с каждой стороны или пока рыба будет с легкостью протыкаться вилкой. Блюдо готово!