Рыба на мангале в фольге

Рыба на мангале в фольге

Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале.

Описание приготовления:

Ни один настоящий пикник не обходится без костра, гриля или мангала. Сегодня расскажу вам, как приготовить рыба на мангале в фольге. Смело выбирайте вашу любимую рыбку и скорее приступайте к готовке. Маленький совет: перед тем, как отправиться на природу, приготовьте ваш фирменный соус к рыбе: он станет отличным дополнением блюда, и тогда уж точно ваши кулинарные способности не останутся без внимания!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 1/2 Килограмма (свежее или замороженное)
  • Масло (или маргарин)  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана
  • Средняя луковица  — 1 Штука (тонко нарезанная)
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка (мелко нарезанная)
  • Укроп  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба на мангале в фольге»

1. Разрежьте сверхпрочную алюминиевую фольгу на 4 квадрата. Смажьте фольгу 1 ст. ложкой масла или маргарина.

2. Поместите на каждый квадрат фольги равное количество рыбного филе.

3. Оставшиеся 2 ст. ложки масла растопите в маленькой кастрюле, добавьте к нему лимонный сок, петрушку, укроп, соль и перец. Тщательно все перемешайте, а затем также в равных количествах полейте сверху на каждую порцию филе.

4. Сверху рыбу посыпьте паприкой и выложите тонко нарезанный лук.

5. Аккуратно оберните фольгу вокруг филе, только не очень плотно: во время готовки рыба увеличится в размерах.

6. Поместите филе на мангал и запекайте примерно 5-7 минут с каждой стороны или пока рыба будет с легкостью протыкаться вилкой. Блюдо готово!

Источник

Добавить комментарий