Запеченная рыба не только вкусна, но и очень полезна. Приготовленная в духовке, она сохраняет больше полезных качеств. А добавленные овощи делают блюдо более сытным и питательным.
Описание приготовления:
Такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Рецепт очень доступный даже для начинающих кулинаров. Попробуйте и вы!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Бразильская
Ингредиенты:
- Рыба — 700 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Фасоль — 150 Грамм (консервированная в томатном соусе)
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рыба по-бразильски»
Лук нарежьте полукольцами.
Перемешайте лук с рыбой, нарезанной на кусочки. Добавьте оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль, специи и сок лимона. Дайте постоять в течение часа.
Затем выложите всю массу в форму для запекания.
С фасоли слейте жидкость и выложите на рыбу.
Затем выложите следующим слоем нарезанные помидоры.
Сверху посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!