Рыба по-бразильски

Рыба по-бразильски

Запеченная рыба не только вкусна, но и очень полезна. Приготовленная в духовке, она сохраняет больше полезных качеств. А добавленные овощи делают блюдо более сытным и питательным.

Описание приготовления:

Такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Рецепт очень доступный даже для начинающих кулинаров. Попробуйте и вы!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Бразильская

Ингредиенты:

  • Рыба  — 700 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Фасоль  — 150 Грамм (консервированная в томатном соусе)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыба по-бразильски»

Рыба по-бразильски
Лук нарежьте полукольцами.

Рыба по-бразильски
Перемешайте лук с рыбой, нарезанной на кусочки. Добавьте оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль, специи и сок лимона. Дайте постоять в течение часа.

Рыба по-бразильски
Затем выложите всю массу в форму для запекания.

Рыба по-бразильски
С фасоли слейте жидкость и выложите на рыбу.

Рыба по-бразильски
Затем выложите следующим слоем нарезанные помидоры.

Рыба по-бразильски
Сверху посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Рыба по-бразильски
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий