Классический рецепт рыбы по-гречески – это приготовление традиционного рыбного блюда с лимоном, зеленью и помидорами. Чаще всего блюдо подается к семейному праздничному столу.
Описание приготовления:
Филе рыбы можете взять любое, которое вам больше по вкусу. На гарнир к такой рыбке отлично подойдет картофель или рис. Рассказываю, как приготовить рыбу по-гречески. Кстати говоря, блюдо довольно низкокалорийное.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Рыба — 600 Грамм (филе)
- Помидоры — 4 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рыба по-гречески»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите
о вкусу, затем переверните и тоже самое сделайте с обратной стороны.
Сбрызните лимонным соком.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, зелень и укроп порубите. Заправьте
овощи оливковым маслом и посолите по вкусу.
Разделите массу на две примерно равные части.
В каждую часть добавьте по 2 ст.л. панировочный сухарей и перемешайте.
Одну часть томатной массы выложите на дно формы.
Сверху разложите кусочки рыбы.
На рыбу выложите вторую часть овощной массы.
Запекайте 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!