Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Классический рецепт рыбы по-гречески – это приготовление традиционного рыбного блюда с лимоном, зеленью и помидорами. Чаще всего блюдо подается к семейному праздничному столу.

Описание приготовления:

Филе рыбы можете взять любое, которое вам больше по вкусу. На гарнир к такой рыбке отлично подойдет картофель или рис. Рассказываю, как приготовить рыбу по-гречески. Кстати говоря, блюдо довольно низкокалорийное.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Рыба  — 600 Грамм (филе)
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рыба по-гречески»

Рыба по-гречески
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рыба по-гречески
Рыбу помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите
о вкусу, затем переверните и тоже самое сделайте с обратной стороны.

Рыба по-гречески
Сбрызните лимонным соком.

Рыба по-гречески
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, зелень и укроп порубите. Заправьте
овощи оливковым маслом и посолите по вкусу.

Рыба по-гречески
Разделите массу на две примерно равные части.

Рыба по-гречески
В каждую часть добавьте по 2 ст.л. панировочный сухарей и перемешайте.

Рыба по-гречески
Одну часть томатной массы выложите на дно формы.

Рыба по-гречески
Сверху разложите кусочки рыбы.

Рыба по-гречески
На рыбу выложите вторую часть овощной массы.

Рыба по-гречески
Запекайте 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Рыба по-гречески
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий