Рыба по-русски

Рыба по-русски

Вам нравятся сытные, вкусные и несложные в процессе блюда? К праздничному или ежедневному столу хочу предложить вам на заметку неплохую идею, как приготовить рыбу по-русски. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Красная рыбка с овощами, пикантным маринованным огурчиком под нежным соусом и сырной корочкой — это невероятно вкусно! В данном случае используется в качестве основы горбуша, но вы можете взять и другую рыбу, которая есть под рукой. Рыбный бульон, который входит в соус, лучше всего сварить заранее. Если же его нет, можно попробовать использовать воду.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе горбуши  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Маринованный огурец  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 5 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Рыбный бульон  — 1 Стакан
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Рыба по-русски»

1. Рыбку вымойте, очистите. Голову, хвост, обрезки отправьте в кастрюлю и сварите бульон. Готовый бульон процедите!

2. Аккуратно срежьте филе. Посолите по вкусу (можно добавить специи для рыбы или полить соком лимона, например) и отложите пока в сторону.

3. Картофель вымойте хорошо, отправьте в кастрюлю с водой. Отварите до полуготовности (время зависит от размера картофелин). Остудите, очистите.

4. Очистите лук, измельчите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

5. Добавьте тертую морковь, продолжайте жарить еще минут 5, помешивая.

6. Огурчики нарежьте кубиками, выложите на сковороду и тоже обжарьте несколько минут.

7. Муку разведите в бульоне, добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.

8. Когда все подготовительные процессы завершены, можно собирать блюдо. Дно жаропрочной формы чуть смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму.

9. Сверху выложите рыбку и овощи ровным слоем.

10. Влейте сметанную заливку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.

11. Достаньте блюдо, присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий