Рыба по-сицилийски — это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Готовится она достаточно быстро и просто.
Описание приготовления:
Рыба по-сицилийски — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Для приготовления рыбы по-сицилийски можно использовать любую белую рыбу. Одинаково хорошо подойдут хек, камбала, треска, минтай. Благодаря соусу по-сицилийски, рыба получается очень сочной и нежной. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью и тогда оно будет выглядеть еще более аппетитнее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Хек — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Оливки зеленые — 10 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Травы — 1 Щепотка (по вкусу )
Количество порций: 6
Как приготовить «Рыба по-сицилийски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель хорошо вымойте, почистите и нарежьте на маленькие кубики. Лук очистите от шелухи и порубите. Оливки нарежьте колечками. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Чеснок натрите на мелкой терке.
Рыбу хорошо помойте, очистите от внутренностей и нарежьте на порционные кусочки.
Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте подготовленные ингредиенты и обжаривайте их 10-15 минут.
Добавьте томатную пасту, налейте немного воды, все хорошо перемешайте и тушите 5-10 минут.
В соус выложите рыбу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Рыба по-сицилийски готова.
Переложите блюдо в тарелку и подавайте к столу.