Рыба под белым маринадом

Рыба под белым маринадом

Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы.

Описание приготовления:

Маринад на основе сухого белого вина легко готовить, рыба быстро маринуется и наполняется ароматами. Такой маринад лучше всего подойдет для приготовления морской жирной рыбы.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Морской сом  — 2 Штуки (1,8 кг.)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряных трав для рыбы  — 1 Чайная ложка (можно смесь с черным перцем)
  • Вино  — 100 Миллилитров (белое, сухое)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыба под белым маринадом»

Рыба под белым маринадом
Подготовим ингредиенты.

Рыба под белым маринадом
Морского сома потрошим и хорошо промываем холодной водой.

Рыба под белым маринадом
В вино добавляем соль и пряные травы. Маринадом покрываем рыбу со всех сторон и внутри. Оставляем на 30-60 минут.

Рыба под белым маринадом
Кладем рыбу на глубокую решетку.

Рыба под белым маринадом
Для приготовления рыбы подготовим мангал. Открытого огня не должно быть, только угли, которые дают умеренный жар.

Рыба под белым маринадом
Запекаем рыбу с двух сторон, периодически переворачивая решетку. Морской сом будет готов через 30 минут, примерно. Кожица на готовой рыбе лопается, слышен аромат, рыба легко прокалывается вилкой.

Рыба под белым маринадом
Морской сом приготовленный в белом маринаде готов. Подаем горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Самая вкусная рыба — свежая, именно она идеально подходит для приготовления на мангале.

Источник

Добавить комментарий