Рыба под маринадом Лазерсона не оставит равнодушным ни одного человека. На вкус получается все настолько гармонично и удачно, что просто словами не передать, нужно пробовать!
Описание приготовления:
Рыба под маринадом Лазерсона — очень вкусное блюдо! Сладковатый вкус маринада пропитывает рыбу, в результате выходит волшебный вкус. За основу можно использовать не только треску, но и любую другую рыбу — минтай или хек. Подавать к столу готовую рыбу можно с любым гарниром, который вам по вкусу. Процесс приготовления не быстрый, но результат того стоит.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Треска — 300 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Томат — 250-300 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рыба под маринадом Лазерсона»
Подготовьте все ингредиенты.
Треску почистите и нарежьте порционно. В миску влейте пол-литра воды, добавьте ложку соли и ложку сахара. Переложите рыбу в миску, оставьте на 20 минут в покое.
Спустя время достаньте рыбу и слегка просушите. Притрусите рыбу пшеничной мукой.
В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите рыбу в сковороду, жарьте до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
Очистите морковь и лук. Овощи нарежьте небольшими кусочками или полосками.
В отдельной сковороде прогрейте немного масла, переложите морковь и лук, жарьте пару минут — до готовности. После добавьте в сковороду томат, соль, сахар, специи. Тушите соус 10 минут.
Переложите жареную рыбу в тарелку или контейнер.
Залейте рыбу приготовленным маринадом и оставьте на 7-8 часов в покое. Спустя время подавайте рыбу к столу.
Приятного аппетита!