Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей!

Описание приготовления:

Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 700  Грамм
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 1 Стакан (с горкой)
  • Яйцо крупное  — 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыба с картошкой в духовке»

Рыба с картошкой в духовке
1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

Рыба с картошкой в духовке
2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

Рыба с картошкой в духовке
3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

Рыба с картошкой в духовке
4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

Рыба с картошкой в духовке
5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

Рыба с картошкой в духовке
6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

Рыба с картошкой в духовке
7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

Рыба с картошкой в духовке
8. Далее слой жареных овощей.

Рыба с картошкой в духовке
9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

Рыба с картошкой в духовке
10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

Рыба с картошкой в духовке
11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

Рыба с картошкой в духовке
12. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если любите нежный картофель, влейте 50-70 мл воды на дно формы перед запеканием. Вода будет испаряться и картофель станет нежнее и мягче.

Источник

Добавить комментарий