Рецепт простой, но получается на выходе очень вкусное и яркое блюдо. Подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить рыбу с морковью и луком в духовке, можно использовать любые виды рыб. Причем можно взять как готовое филе, так и подготовить для запекания рыбу собственноручно. Хотите вкусно и сытно накормить своих близких или ждете прихода гостей, тогда присмотритесь к данному рецепту. Минимум затрат и усилий, а получается нежное и сочное блюдо. Готовить и есть — одно удовольствие!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рыба — 400 Грамм (любая, у меня — судак)
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Рыба с морковью и луком в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите рыбу если необходимо от чешуи, выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на две части, аккуратно извлекая хребет. Если рыба крупная, то можно разрезать ее на 4-6 частей. Срежьте плавники и удалите мелкие косточки.
Каждый кусочек филе посыпьте солью и сухими специями. Чтобы убрать явный рыбный запах можно полить рыбу лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.
Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на терке или нарежьте произвольно — как нравится. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. В конце добавьте соль по вкусу.
Форму смажьте маслом и выложите филе в один слой.
Смажьте рыбу сметаной.
Сверху положите обжаренные овощи.
Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте по желанию молотым перцем. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Рыба с морковью и луком в духовке готова.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт.