Рыба с морковью и луком в духовке

Рыба с морковью и луком в духовке

Рецепт простой, но получается на выходе очень вкусное и яркое блюдо. Подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить рыбу с морковью и луком в духовке, можно использовать любые виды рыб. Причем можно взять как готовое филе, так и подготовить для запекания рыбу собственноручно. Хотите вкусно и сытно накормить своих близких или ждете прихода гостей, тогда присмотритесь к данному рецепту. Минимум затрат и усилий, а получается нежное и сочное блюдо. Готовить и есть — одно удовольствие!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 400 Грамм (любая, у меня — судак)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Рыба с морковью и луком в духовке»

Рыба с морковью и луком в духовке
Подготовьте все ингредиенты.

Рыба с морковью и луком в духовке
Очистите рыбу если необходимо от чешуи, выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на две части, аккуратно извлекая хребет. Если рыба крупная, то можно разрезать ее на 4-6 частей. Срежьте плавники и удалите мелкие косточки.

Рыба с морковью и луком в духовке
Каждый кусочек филе посыпьте солью и сухими специями. Чтобы убрать явный рыбный запах можно полить рыбу лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.

Рыба с морковью и луком в духовке
Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на терке или нарежьте произвольно — как нравится. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. В конце добавьте соль по вкусу.

Рыба с морковью и луком в духовке
Форму смажьте маслом и выложите филе в один слой.

Рыба с морковью и луком в духовке
Смажьте рыбу сметаной.

Рыба с морковью и луком в духовке
Сверху положите обжаренные овощи.

Рыба с морковью и луком в духовке
Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте по желанию молотым перцем. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Рыба с морковью и луком в духовке
Рыба с морковью и луком в духовке готова.

Рыба с морковью и луком в духовке
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт.

Источник

Добавить комментарий