Если вы в поиске простого и вкусного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Нежное филе в яично-сливочной заливке с морковью — это отличная идея обеда или ужина на каждый день.
Описание приготовления:
Запечь таким образом можно любую рыбу с морковью в духовке, использовать можно не только филе, но и кусочки. Тилапия мне нравится в этом варианте тем, что она отлично держит форму, филе плотное и при подаче очень удобно нарезать на порционные кусочки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыба с морковью в духовке»
Подготовьте ингредиенты. Рыбу вымойте и обсушите, овощи очистите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу.
К луку добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Для приготовления заливки соедините сливки и яйца.
Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
Обжаренную с луком морковь выложите на рыбку ровным слоем.
Вылейте сверху заливку и отправьте форму в духовку.
При температуре 180-190 градусов запекайте рыбку около 30 минут до готовности.
Такая рыба вкусная не только в горячем, но и в холодном виде. Приятного аппетита!