Рыба с пряными травами

Рыба с пряными травами

Запеченная в пергаменте рыба — это не только вкусно, полезно, но еще и блюдо с минимальным количеством ингредиентов, минимумом грязной посуды и всегда отличным результатом. Советую приготовить!

Описание приготовления:

Конечно, лемограсс можно найти не в любом магазине, да и тимьян тоже. Поэтому вы вполне можете заменить их на любые травы по вашему желанию. А в остальном советую следовать рецепту.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 600 Грамм
  • Лемонграсс  — 15 Грамм
  • Тимьян  — 10 Грамм
  • Мята  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба с пряными травами»

Рыба с пряными травами
1. Рыбу помойте и обсушите.

Рыба с пряными травами
2. Травы вместе с сахаром, маслом и солью измельчите в блендере.

Рыба с пряными травами
3. Рыбу покройте маринадом и оставьте на 15 минут минимум.

Рыба с пряными травами
4. Сформируйте из пергамента конверт, выложите рыбу и сверху положите кусочки масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Рыба с пряными травами
5. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий