Запеченная в пергаменте рыба — это не только вкусно, полезно, но еще и блюдо с минимальным количеством ингредиентов, минимумом грязной посуды и всегда отличным результатом. Советую приготовить!
Описание приготовления:
Конечно, лемограсс можно найти не в любом магазине, да и тимьян тоже. Поэтому вы вполне можете заменить их на любые травы по вашему желанию. А в остальном советую следовать рецепту.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 600 Грамм
- Лемонграсс — 15 Грамм
- Тимьян — 10 Грамм
- Мята — 10 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Петрушка — По вкусу
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Рыба с пряными травами»
1. Рыбу помойте и обсушите.
2. Травы вместе с сахаром, маслом и солью измельчите в блендере.
3. Рыбу покройте маринадом и оставьте на 15 минут минимум.
4. Сформируйте из пергамента конверт, выложите рыбу и сверху положите кусочки масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
5. Приятного аппетита!