Если вы ищите классный и несложный рецепт вкусной и аппетитной рыбки, то обратите внимание на этот вариант. Для детей и взрослых — это чудесная идея на каждый день. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе с морковью. Это блюдо хорошо тем, что использовать можно абсолютно любую рыбку, которая есть у вас под рукой. Даже сухая рыба, хек или нототения, например, в данном варианте получится действительно потрясающей. Сочетание томатной пасты, сладкой моркови и рыбы — эта классика, всегда удачная и вкусная. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыба — 1 Килограмм
- Луковица — 2-3 Штук
- Морковь — 3-4 Штук
- Паста томатная — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, сахар, специи — По вкусу
- Вода — 1/2 Стакана
- Уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе»
1. Очистите лук и нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь натрите на терке.
2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до прозрачности, после добавьте морковь и жарьте еще минуты 3, помешивая.
3. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, специи по вкусу. Перемешайте, потушите пару минут. Все, кисло-сладкий соус готов!
4. Рыбку очистите, вымойте, посолите по вкусу. Можно добавить специи для рыбы. Обваляйте ее со всех сторон в муке и обжарьте на сильном огне до образования легкой корочки.
5. На дно сотейника выложите часть соуса и распределите ровным слоем рыбку. Снова соус, рыба и соус. Добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа до готовности.
Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!