Если у вас под рукой нет формы для запекания, а сочную рыбку хочется приготовить в духовке, то используйте для этого обычную банку 0,5 литра. Главное — банку с продуктами помещать в холодную духовку!
Описание приготовления:
Рыбка в банке получается очень сочной, нежной на вкус. Рыбная мякоть сама отходит от костей. По желанию можно добавить в емкость по зубчику чеснока, если любите более пикантные ароматы и вкусы в блюде. Не забывайте про гарнир!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Рыба — 600 Грамм (у меня плотва)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Лавровый лист — 6-8 Штук
- Перец черный горошек — 10 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыба в банке в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать любую: морскую или речную.
Рыбу выпотрошите, очистите от кожуры, тщательно промойте. Удалите головы, крупные плавники, хвост — по желанию. Промойте банки объемом 0,5 литра и наполните их рыбой. Если тушки рыбы крупные, то разрежьте их на несколько частей.
Всыпьте в банки по 0,25 ч.л. соли, выложите по 2-3 лавровых листа и по 5 горошин черного перца. Можно добавлять и другие пряности и специи по вкусу.
Влейте в каждую банку по 100 мл. теплой воды, плотно обверните горлышко банок фольгой. Поместите емкости на противень в холодную духовку, после чего разогрейте ее до 200-220 градусов и томите блюдо примерно 35-40 минут до готовности.
После чего извлеките и дайте слегка остыть, затем удалите фольгу.
Выложите рыбку из банок в глубокую тарелку или на блюдо, подайте к столу теплой с любым гарниром: картофелем, салатом из овощей, кашей и т.д.