Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить рыбу в йогуртовом соусе. Для этого нужно сначала выбрать и купить рыбу, тут уж дело вкуса и количества костей, выбирайте ту, в которой их меньше всего. У меня муж был на рыбалке и поймал огромного карпа! Отличный повод запечь его к ужину в духовке! Рыбу разделайте, отрежьте голову, удалите внутренности, хорошо вымойте от крови, порежьте порционными кусочками. Далее все просто, замаринуйте в соусе-маринаде и в нем же запеките рыбу. Делать сырную корочку или нет решать вам, мои домашние любят рыбку с сыром. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупная рыба — 1,5 Килограмма
- Йогурт натуральный густой — 150 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
- Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Зира молотая — 0,5 Чайных ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Рыба в йогуртовом соусе»
1. Подготовьте продукты, приступим. Рыбку нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.
2. Из йогурта, соли и специй приготовьте соус. Просто соедините перемолотые специи с солью и йогуртом, положите порезанную мелко зелень, перемешайте. Соус-маринад готов.
3. Рыбу положите в глубокую миску, добавьте соус.
4. Перемешайте хорошо, затяните пленкой миску или накройте крышкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Включите духовку на 200 градусов прогреваться. Форму смажьте растительным маслом (я застилаю пергаментом и смазываю сверху, так легче отмыть форму потом), положите рыбку, полейте сверху соусом йогуртовым и отправьте в духовку на 30 минут.
6. Натрите сыр на крупной терке. Когда рыбка будет готова, посыпьте сыром и оставьте еще на 2-3 минуты блюдо в духовке.
7. Подавайте рыбу горячей с овощами. Приятного!