По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Гости будут от него в восторге. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу, в которой мало костей. Особой пикантности рыбе придает необычный кляр, который готовится с добавлением лука. Жарить рыбу на сковороде нужно до красивой и румяной корочки.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Рыба — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Рыба в луковом кляре»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите рыбу, нарежьте ее на куски.
Натрите на мелкой терке лук.
Добавьте к нему яйцо, соль, муку, майонез, перец молотый.
Все хорошо перемешайте.
Обмакните в кляр кусочки рыбы.
Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте рыбу до красивой золотистой корочки на умеренном огне.
Подавайте рыбу горячей. Приятного аппетита!