Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, — подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку.
Описание приготовления:
В тесто для рыбы неплохо было бы добавить приправ и специй, а также измельченный чеснок. Плюс этого рецепта также в том, что рыбу можно использовать любую, только бескостную. Подавать такую рыбку вкусно с рисом и свежим овощным салатом!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыба — 150-200 Грамм
- Мука — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Пиво — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу (для обжаривания)
- Зеленый лук, перья — 1-2 Штук
- Душистый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыба в тесте»
1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте желток, муку, пиво, растопленное сливочное масло, посолите и перемешайте.
3. Отдельно взбейте белок, добавьте к тесту и перемешайте. Кляр готов.
4. Рыбу бланшируйте 2-3 минуты.
5. Обсушите, окуните в кляр и обжарьте в кипящем масле.
6. Затем выложите на бумажное полотенце.
7. Приятного аппетита!