Рыба в винном соусе

Рыба в винном соусе

Безумно вкусное блюдо, которое с удовольствием отведают не только гурманы — рыба в винном соусе. Сорт рыбы абсолютно не важен, главное — протомить ее в вине до готовности, а затем загустить соус.

Описание приготовления:

Рыба в винном соусе получается очень сочной и вкусной — в блюде присутствуют все четыре вида вкусов: соленый, сладкий, горький и кислый. По желанию вы можете добавить при тушении пару лавровых листьев и других пряностей, приправ.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Вино красное  — 200 Миллилитров (столовое)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода холодная  — 50 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рыба в винном соусе»

Рыба в винном соусе
Подготовьте указанные ингредиенты.

Рыба в винном соусе
Скумбрию разморозьте, если покупали ее замороженной. Срежьте голову, плавники и удалите внутренности. Молоки или икру оставьте. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, удалите внутри брюшка черную пленку. Разрежьте на порционные кусочки.

Рыба в винном соусе
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.

Рыба в винном соусе
Влейте вино, попробовав его предварительно на вкус, чтобы понять, какую норму сахара нужно будет добавить. Если напиток кислый, то чуть больше, если вино сладкое, то сахар можно исключить из списка ингредиентов. Доведите вино на сковороде до кипения.

Рыба в винном соусе
Выложите в емкость ломтики скумбрии.

Рыба в винном соусе
Потушите примерно 8-10 минут, скумбрия очень быстро готовится.

Рыба в винном соусе
В холодную воду вмешайте крахмал. Именно в холодную, иначе в горячей он собьется в комочки.

Рыба в винном соусе
Влейте воду с крахмалом на сковороду, доведите соус практически до кипения, посолите, поперчите, всыпьте сахарный песок. Попробуйте его на вкус и выключите нагрев.

Рыба в винном соусе
Подайте рыбу в винном соусе к столу прямо в сковороде, чтобы каждый сам определил для себя размер порции.

Источник

Добавить комментарий