Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы во фритюре, которая ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличится от той рыбки во фритюре, что продают в фастфудах. Попробуйте!
Описание приготовления:
Попробовав однажды в одном известном фастфуде рыбные палочки, мое чадо в них влюбилось. Дабы ребенок не ел фастфуд, приготовленный на старом масле, я решила приготовить рыбу в аля-фритюре дома. Не обладая фритюрницей, приловчилась к сковороде с достаточным количеством масла, все работает!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Филе рыбное — 2 Килограмма
- Мука — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 2 Стакана
- Масло растительное — 1 Стакан
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Рыба во фритюре»
Подготовьте рыбное филе: хорошо промойте и удалите косточки.
В трех отдельных мисочках подготовьте панировку. В первую емкость выложите муку, перемешанную с солью и перцем, во второй взбейте яйца. В третью выложите панировочные сухари.
Каждое филе обваляйте в муке.
Затем окуните в яйцо.
Последним этапом панировки будут сухари. Обваляйте филе рыбы в сухарях.
На хорошо разогретую тяжелую сковороду с приличным количеством масла (так, чтобы покрывало рыбку) отправляйте жариться филе. Жарьте его до золотисто-коричневого цвета по 3 минуты на каждую сторону. После каждой партии советую сливать масло и наливать новое. Приятного аппетита!