Рыба, запеченная с перцем, помидорами, базиликом и чесноком — ароматно и очень вкусно! Выбирая рыбку, отдайте предпочтение крупной и без костей, используйте филе или стейки.
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как вкусно и легко приготовить рыбу, запеченную с перцем и помидором. Для аромата я добавляю базилик сушенный или свежий (тут все по сезону), чеснок и лимонный сок (примерно половинки одного небольшого лимона). Хорошо разогрейте духовку, соберите блюдо слоями: рыба-овощи-сыр (по желанию) и в духовку! Время регулируйте на свое усмотрение, ориентируясь на возможности своей духовки. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыба (филе или стейки) — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Рыба, запеченная с перцем»
1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите, у перца удалите семена. Рыбу порежьте крупными порционными кусочками.
2. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Все овощи порежьте кубиками.
3. На растительном (оливковом) масле обжарьте сначала лук и чеснок, примерно 3-4 минуты, затем добавьте перец и обжарьте. В самом конце добавьте помидоры и сок половинки лимона, прогрейте овощи, перемешайте и снимите с огня. Добавьте базилик, соль.
4. Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смажьте маслом, выложите рыбу. Соль-перец по вкусу.
5. Сверху распределите равномерно овощи и сок, который образовался в сковородке. Запекайте 30-35 минут (до готовности рыбы).
6. Ароматная рыбка готова! У меня был маленький кусочек сыра, я решила его натереть и добавить к рыбке за 5 минут до готовности.
7. Приятного аппетита! Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.