Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно вполне считать самостоятельным, т. к. в нем и рыба, и овощи. Рыба в фольге получается сочной и ароматной за счет вина и тимьяна. Легкость приготовления такого блюда поражает своей изысканностью, поэтому можете не стесняться подать рыбу своим гостям. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Филе трески — 4 Штуки
- Цуккини — 2 Штуки
- Тыква сквош — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Красный перец (хлопья) — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Свежий тимьян (ветки) — 4 Штуки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба, запеченная в фольге в духовке»
1. Духовку разогрейте до 220 градусов.
2. Рыбу помойте, обсушите и приправьте солью и перцем.
3. Рыбу уложите на 4 листа фольги. Овощи нарежьте тонкими кружочками и уложите вокруг каждого кусочка рыбы.
4. Рыбу и овощи полейте оливковым маслом и вином, посыпьте солью и перцем.
5. Лимон нарежьте тонкими кружочками, выложите на рыбу вместе с веточками тимьяна. Запечатайте фольгу с рыбой, оставив небольшое воздушное пространство.
6. Готовьте в духовке 20-30 минут или до готовности.
7. Приятного аппетита!