Рыба, запеченная в фольге в духовке

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно вполне считать самостоятельным, т. к. в нем и рыба, и овощи. Рыба в фольге получается сочной и ароматной за счет вина и тимьяна. Легкость приготовления такого блюда поражает своей изысканностью, поэтому можете не стесняться подать рыбу своим гостям. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 4 Штуки
  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Тыква сквош  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Красный перец (хлопья)  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Свежий тимьян (ветки)  — 4 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба, запеченная в фольге в духовке»

1. Духовку разогрейте до 220 градусов.

2. Рыбу помойте, обсушите и приправьте солью и перцем.

3. Рыбу уложите на 4 листа фольги. Овощи нарежьте тонкими кружочками и уложите вокруг каждого кусочка рыбы.

4. Рыбу и овощи полейте оливковым маслом и вином, посыпьте солью и перцем.

5. Лимон нарежьте тонкими кружочками, выложите на рыбу вместе с веточками тимьяна. Запечатайте фольгу с рыбой, оставив небольшое воздушное пространство.

6. Готовьте в духовке 20-30 минут или до готовности.

7. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий