Рыба и гарнир из овощей — все сразу в одном блюде. Быстро, просто и оригинально. Всем обязательно советую ознакомиться с рецептом и обязательно приготовить. Вам непременно понравится!
Описание приготовления:
Вы можете использовать филе любой рыбы. Если же у вас нет пекинской капусты, то можно попробовать приготовить аналогично, но с обычной капустой. Экспериментируйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста пекинская листья — 8 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Филе рыбы — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Орегано — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты»
1. Листья капусты промойте.
2 Бланшируйте до мягкости около 10 минут.
3. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите.
4. Обжарьте с добавлением масла.
5. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано.
6. Положите рыбу в маринад и оставьте минимум на 1 час.
7. Выложите листья капусты крест накрест.
8. В центр немного жареных овощей.
9. На овощи замаринованную рыбу.
10. Заверните концы капусты.
11. Сверху выложите нарезанные дольки помидора.
12. Запекайте в разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!