Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней!
Описание приготовления:
Этот рецепт можно назвать универсальным. В процессе можно смело импровизировать на свой вкус, используя как любые сорта рыбы, так и любые виды теста. В любом случае получается не только вкусно, но и изысканно, пикантно и интересно! Прекрасная идея как для повседневного стола, так и для любого праздничного. Предлагаю приготовить рыбу в тесте в духовке и разнообразить свое меню этим полезным и сытным блюдом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Тилапия — 2 Штуки (филе)
- Сыр творожный — 150 Грамм
- Тесто слоеное — 250 Грамм (дрожжевое)
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рыба, запеченная в тесте в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разморозьте, натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться минимум на 20-30 минут.
Творожный сыр соедините со свежей зеленью и перемешайте. Зелень подойдет любая сезонная, у меня укроп.
Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на четыре части.
На одну часть положите маринованное рыбное филе.
Сверху на рыбу положите равномерно творожно-сырную массу.
Накройте рыбу квадратом из теста и защипните края любым удобным способом. Я прошлась по краям обычной вилкой.
Перенесите рыбу в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Сделайте сверху несколько надрезов ножом для выхода пара, смажьте желтком и посыпьте по желанию верх кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до готовности или появления румяной корочки.
Рыба в тесте в духовке готова.
Сочно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Зелень для рецепта подойдет абсолютно любая сезонная — зеленый лук, укроп, кинза или шпинат. Ориентируйтесь только на свой вкус.