Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим!
Описание приготовления:
Благодаря маринаду рыбка становится красной. Причиной тому служит паприка и кайенский перец, которые окрашивают филе сома. Маринад насыщает рыбу непередаваемыми ароматами и в итоге сом получается очень сочным. В качестве гарнира к рыбе можно приготовить грибы на гриле, а также салат из свежей зелени и овощей.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе сома — 680 Грамм
- Лимонный сок — 1/4 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Свежий тертый имбирь — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Паприка, луковый порошок — по 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Рыба, жареная на гриле»
1. Приготовим маринад. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, имбирь, чеснок, зеленый лук, луковый порошок, паприку и кайенский перец.
2. Филе сома тщательно промываем под водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Помещаем филе сома в маринад и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Мариноваться рыбка будет в течение 1-2 часов.
3. Разогреваем гриль, а решетку смазываем оливковым маслом, чтобы рыба не подгорела. Готовим сома на гриле с двух сторон, обжаривая по 4 минуты с каждой. Важно смазывать рыбку маринадом во время приготовления и когда переворачиваем сома.
Когда вы заметите, что рыба стала белой, это означает, что она готова. Приятного аппетита!