Жареная рыба с картофелем
Это вкусное и сытное блюдо, которое состоит из минимума ингредиентов, легко приготовить.
Рыба жареная с картофелем
Ингредиенты:
- Рыба – 600 – 700 г
- Картофель – 1 кг
- Жир для фритюра – 200 г
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте подготовленную рыбу брусочками толщиной в палец, посолите, поперчите, и оставьте в прохладном месте на полчаса. В это время нарежьте тонкой соломкой картофель, промойте и обсушите.
Рыбу обсушите в чистой ткани, опустите в сильно разогретый фритюр, обжарьте, и извлеките шумовкой на подогретое блюдо. Затем опустите во фритюр картофель и посолите.
Смотрите также: Рецепт картофеля с мясом в рукаве
Выложите готовый картофель поверх рыбы, посыпьте измельченной зеленью петрушки и украсьте дольками свежих помидоров. Отдельно подайте зеленый салат.