РЫБА ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ РЕЦЕПТ

Жареная рыба с картофелем

Это вкусное и сытное блюдо, которое состоит из минимума ингредиентов, легко приготовить. 

Рыба жареная с картофелем

Ингредиенты: 

  • Рыба – 600 – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Жир для фритюра – 200 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте подготовленную рыбу брусочками толщиной в палец, посолите, поперчите, и оставьте в прохладном месте на полчаса. В это время нарежьте тонкой соломкой картофель, промойте и обсушите.

Рыбу обсушите в чистой ткани, опустите в сильно разогретый фритюр, обжарьте, и извлеките шумовкой на подогретое блюдо. Затем опустите во фритюр картофель и посолите.

Смотрите также: Рецепт картофеля с мясом в рукаве

Выложите готовый картофель поверх рыбы, посыпьте измельченной зеленью петрушки и украсьте дольками свежих помидоров. Отдельно подайте зеленый салат.

Источник

Добавить комментарий