Рыбная скоблянка с креветками

Рыбная скоблянка с креветками

Скоблянка — это старинное блюдо русской кухни и готовится оно из нескольких видов мяса или рыбы с грибами и картофелем под соусом или без. Все просто, сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Это сытное блюдо можно приготовить на сковороде, обжаривая все ингредиенты, а можно запечь в духовке под сливочным соусом, тогда и не нужно будет стоять у плиты, контролируя процесс приготовления. Для этого блюда можно использовать любые сорта рыбы, морепродукты. Грибы — шампиньоны можно заменить на белые грибы или другие лесные, предварительно отварив их. Попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Хек  — 1 Штука (филе)
  • Ледяная рыба  — 2 Штуки (филе)
  • Креветки  — 100  Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка (Для соуса )
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 100  Миллилитров
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Сметана густая  — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Рыбная скоблянка с креветками»

Рыбная скоблянка с креветками
Подготовьте все продукты для скоблянки. Нам понадобятся — лук репчатый или красный, шампиньоны, картофель, креветки и несколько видов рыбы. У меня хек и ледяная рыба. Картофель варим целыми клубнями до готовности, можно варить в мундире или почистить.

Рыбная скоблянка с креветками
Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и грибы кусочками среднего размера. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, чуть посолите и поперчите.

Рыбная скоблянка с креветками
Собираем блюдо. В форму для запекания выложите вареный картофель, нарезанный кружками, посолите и поперчите.

Рыбная скоблянка с креветками
Филе рыбы нарежьте на ломтики, посолите и поперчите — перемешайте в миске и выложите на картофель, чередуя ломтики рыбы.

Рыбная скоблянка с креветками
Выкладываем сверху грибы с луком.

Рыбная скоблянка с креветками
Распределите чищенные креветки.

Рыбная скоблянка с креветками
Готовим соус. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла и всыпьте муку. Жарьте на среднем огне минуту, постоянно помешивая.

Рыбная скоблянка с креветками
Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливки, сметану и тертый чеснок. Доведите до кипения, перемешивая, посолите и поперчите.

Рыбная скоблянка с креветками
Залейте соусом блюдо и отправьте в духовку.

Рыбная скоблянка с креветками
Запекайте минут 25-30 при температуре 180 градусов.

Рыбная скоблянка с креветками
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий