Скоблянка — это старинное блюдо русской кухни и готовится оно из нескольких видов мяса или рыбы с грибами и картофелем под соусом или без. Все просто, сытно и вкусно.
Описание приготовления:
Это сытное блюдо можно приготовить на сковороде, обжаривая все ингредиенты, а можно запечь в духовке под сливочным соусом, тогда и не нужно будет стоять у плиты, контролируя процесс приготовления. Для этого блюда можно использовать любые сорта рыбы, морепродукты. Грибы — шампиньоны можно заменить на белые грибы или другие лесные, предварительно отварив их. Попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Хек — 1 Штука (филе)
- Ледяная рыба — 2 Штуки (филе)
- Креветки — 100 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка (Для соуса )
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сливки — 50 Миллилитров
- Сметана густая — 1 Ст. ложка (с верхом)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Рыбная скоблянка с креветками»
Подготовьте все продукты для скоблянки. Нам понадобятся — лук репчатый или красный, шампиньоны, картофель, креветки и несколько видов рыбы. У меня хек и ледяная рыба. Картофель варим целыми клубнями до готовности, можно варить в мундире или почистить.
Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и грибы кусочками среднего размера. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, чуть посолите и поперчите.
Собираем блюдо. В форму для запекания выложите вареный картофель, нарезанный кружками, посолите и поперчите.
Филе рыбы нарежьте на ломтики, посолите и поперчите — перемешайте в миске и выложите на картофель, чередуя ломтики рыбы.
Выкладываем сверху грибы с луком.
Распределите чищенные креветки.
Готовим соус. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла и всыпьте муку. Жарьте на среднем огне минуту, постоянно помешивая.
Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливки, сметану и тертый чеснок. Доведите до кипения, перемешивая, посолите и поперчите.
Залейте соусом блюдо и отправьте в духовку.
Запекайте минут 25-30 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!