Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбного филе в духовке. Я готовила по этому рецепту пару раз, и хочу вам сказать, что рыба получается очень вкусной, сочной и совсем не сухой!
Описание приготовления:
Этот рецепт диетический, важным ингредиентом в нем играет топленое сливочное масло, поэтому не следует заменять его каким-то другим жиром. Масло придает рыбе восхитительный вкус и аромат, хотя в последнем случае важную роль играет и розмарин, который вы почувствуете сразу же, когда откроете духовку.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Филе рыби — 4 Штуки
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Розмарин — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбное филе в духовке»
1. Рыбное филе промойте и разрежьте на порционные кусочки.
2. На противень или в форму для выпечки выложите кусочки филе. Положите на каждый кусочек немного сливочного масла, сбрызните несколькими каплями лимонного сока и посыпьте специями (я использовала просто соль и перец, но пожеланию можно другие специи).
3. Сверху на рыбу положите по веточке свежего розмарина.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
5. Приятного аппетита!