Такое рыбное пюре в домашних условиях я узнала, как готовить в одной кулинарной передаче. Так готовили кубинский рыбный суп. Я даже не ожидала, что может получиться настолько необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — оригинальный, но очень простой рецепт рыбного пюре. Такое блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда хочется приготовить чего-нибудь полезное, но в то же время и вкусное на обед. Да и более того, такое рыбное пюре в домашних условиях в кулинарной передаче рекомендовали подавать с ломтиками лимонов и мятой. Так что, если уж решили удивлять домочадцев, так уж по полной! Возьмите на заметку рецептик!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Пюре
География кухни:
Кубинская
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рыбное пюре «
1. Делаем рыбный бульон. Рыбу заливаем 1,5-2 литрами воды, доводим до кипения, снимем пену, затем добавим специи, соль, перец, лавровый лист, очищенные лук и морковь.
2. Когда рыба сварится, примерно через 25-30 минут, морковь и лук выбрасываем, рыбу перетираем в пюре при помощи блендера. Бульон пока что не выливаем.
3. В отдельной кастрюльке смешаем стакан рыбного бульона, сливочное масло и муку. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Параллельно кипятим молоко.
4. Смешиваем молоко и рыбное пюре. Если для вас слишком густо, добавьте немного бульона. Перемешаем, еще 5-6 минут поварим, и можно подавать!