Рыбное рагу с рисом рецепт
Рыба с рисом – это не только вкусно, но еще и очень полезно, поэтому все сидящие на диете могут без зазрения разбавить этим блюдом свой, наверняка скудный, рацион.
Ингредиенты для рыбного рагу с рисом
- Смесь длиннозерного и дикого риса – 100 г
- Замороженный шпинат – 100 г
- Красный сладкий перец – 1 стручок
- Сливочное масло – 30 г
- Рыбное филе (треска, окунь, судак) – по 200 г
- Репчатый лук -1 шт.
- Белое вино – 50 мл
- Сметана – 150 мл
- Укроп – полпучка
- Лимонная цедра – 1 ч. ложка
- Мускатный орех.
Готовим рыбное рагу
Рис отварите до готовности. Шпинат выложите в сковороду, дайте ему разморозиться, немного потушите без жира, затем отожмите лишнюю влагу и добавьте половину сливочного масла, соль, перец и щепотку тёртого мускатного ореха. Перемешайте тушеный шпинат с рисом и поставьте в тёплое место.
Смотрите также: Овощное рагу
Нарежьте лук небольшими кусочками, обжарьте в оставшемся масле, влейте вино и потушите. Добавьте нарезанное кусочками рыбное филе и тушите ещё 10 – 15 минут, влив сметану. Приправьте по вкусу.
Смотрите также: Рецепт риса с овощами
Выложите варёный рис в форму для кекса, имеющую отверстие посередине. Аккуратно переверните на блюдо, должно получиться кольцо, в середину которого нужно выложить рыбное рагу. Посыпьте рубленой зеленью и украсьте цедрой.