Соте, как правило, готовят из овощей, но давайте сегодня добавим к ним рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо: рыба сразу с гарниром. Подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Рыбное соте — блюдо не только вкусное и полезное, но еще и постное. Поэтому подойдет тем, кто периодически держит пост. Для его приготовления возьмите филе любой крупной рыбы. Набор овощей может быть любым, как это и бывает в соте. Готовится такое рыбное соте очень просто и быстро.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 Грамм
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбное соте»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рыбного соте.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и немного поджарьте овощи в течение 7-8 минут.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны.
Болгарский перец также нарежьте и выложите в кастрюлю.
Помидор измельчите любым способом и добавьте к овощам с грибами. Можно заменить свежий помидор томатной пастой или томатным морсом.
Рыбное филе помойте и нарежьте. У меня был морской язык.
Кусочки рыбного филе обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с овощами.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист. Налейте стакан воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с рыбой на небольшом огне 20-25 минут.
Рыбное соте готово. Ароматное и вкусное соте подавайте к столу со свежим хлебом.