Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель.
Описание приготовления:
Если вы любите рыбу, советую приготовить рыбные биточки с жареным картофелем на гарнир. Фарш для приготовления таких биточков можно брать из любой рыбы, но лучше всего подойдет хек, минтай или треска. Если добавить хлеб, вымоченный в молоке, то биточки получатся не только вкуснее, но и нежнее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда / Биточки
Ингредиенты:
- Хек — 1 Штук
- Белый хлеб — 80 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Специи и соль — По вкусу
- Растительное масло — 400 Миллилитров
- Сухари — 200 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Рыбные биточки»
1. Очень люблю готовить такие рыбные биточки, поскольку они получаются невероятно вкусными и воздушными. Секрет их нежности в том, что в фарш добавляется молоко. Для приготовления биточков нам понадобится рыбный фарш, который можно приготовить из филе белой морской рыбы (или взять уже готовый).
2. Рыбу нам нужно хорошо почистить, после чего отделите мясо от кожицы и костей. Хлеб замочите в молоке.
3. Пропускаем рыбу несколько раз через мясорубку. Так же пропускаем хлеб и лук.
4. Добавляем яйцо, соль и специи, после чего перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
5. Формируем биточки, обваливаем их в муке.
6. Обжариваем биточки с обеих сторон на растительном масле.
7. Посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!