Рыбные хлебцы

Рыбные хлебцы

Рыбные блюда очень полезно включать в рацион питания. Но не все любят рыбные котлеты. Есть прекрасная альтернатива — это рыбные хлебцы. Они нежные и запеченные в духовке. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Рыбные хлебцы не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке. Самое главное все хорошо измельчить, это влияет на нежность запеканки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 800 Грамм (минтай или хек)
  • Хлеб ржано-пшеничный  — 100 Грамм (черствый)
  • Молоко  — 1-1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбные хлебцы»

Рыбные хлебцы
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу отделите от костей.

Рыбные хлебцы
Хлеб замочите в молоке (в 1 стакане).

Рыбные хлебцы
Рыбное филе пропустите дважды через мясорубку вместе с хлебом замоченным в молоке.

Рыбные хлебцы
Из муки и оставшегося молока сварите соус. Подогрейте муку и разведите молоком, размешайте, чтобы не было комочков.

Рыбные хлебцы
Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пышную пену.

Рыбные хлебцы
В рыбный фарш добавьте соль, перец по вкусу, мучной соус, желтки и размешайте.

Рыбные хлебцы
Добавьте взбитые белки и аккуратно вмешайте их в массу. Включите духовку на 180 градусов.

Рыбные хлебцы
Продолговатую форму смажьте сливочным маслом, присыпьте слегка мукой. Выложите ровным слоем рыбный фарш.

Рыбные хлебцы
Разровняйте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Рыбные хлебцы
Готовность определите путем прокола, должен выделиться белый сок.

Рыбные хлебцы
Рыбные хлебцы готовы. Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий