Рыбные котлеты очень распространены. Приготовить такие котлеты можете из фарша. Для рыбных котлет советуем использовать нежирную и недорогую рыбу. Если она крупная, то удобнее брать филе.
Рыбные котлеты рецепт
Можно готовить котлеты и из мелкой рыбы, а маленькие косточки оставить. Если купили филе, то лучше порубите его 2-мя ножами, небольшую рыбу прокрутите в мясорубке или измельчите при помощи комбайна. Котлеты можно делать из замороженного филе. У него не такой привлекательный внешний вид, но из него получатся сочные котлетки.
Ингредиенты к рецепту:
- Хлеб пшеничный 50 г
- Молоко 150 мл
- Филе белой рыбы 500 г
- Соль морская 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Растительное масло 40 мл
Рыбные котлеты рецепт приготовления
Вначале необходимо замочить хлеб в молоке. Если не оказалось хлеба, то его вполне можно заменить несладкой баранкой.
Размоченный хлеб с рыбой прокрутите через мясорубку, также можете измельчить с помощью блендера.
Смотрите также: Говяжьи котлеты
Добавьте в фарш соль с молотым перцем, хорошенько вымесите его – это важно, ведь так вы сделаете фарш более пластичным и однородным, поэтому котлеты не будут разваливаться.
Когда мягкий фарш готов, возьмите его столовой ложкой и обваляйте в панировочных сухарях. Затем придайте ему овальную форму, положите на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.
Смотрите также: Котлеты по-киевски
Жарьте котлеты, сделав огонь небольшим, пока они не получат золотистую корочку. Если котлеты получились не слишком толстыми и огонь небольшой, тогда они отлично прожарятся без крышки.