Вкусные рыбные котлеты для диабетического меню. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить рыбные котлеты для диабетиков можно в духовке, на пару или используя микроволновку. Фарш желательно сделать самим, ведь в магазинную продукцию могут добавить и шкуру, и жир. Подавать готовые котлеты можно с макаронами из твердых сортов пшеницы, коричневым рисом или тушеными овощами. Блюдо сочное, вкусное и полезное! Подойдет не только для диабетиков, но и для сторонников диетического меню.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Для диабетиков
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки (амарантовая)
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыбные котлеты для диабетиков»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбное филе пропустите через мясорубку и переложите в глубокую миску.
Лук и морковь очистите и измельчите при помощи мясорубки. Добавьте сюда же яйцо, муку, измельченную зелень, соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты и выложите их в смазанную форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Рыбные котлеты для диабетиков готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Амарантовую муку можно заменить на ржаную.