Рыбные котлеты из лосося — простое блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Рыба и картофель — классическое сочетание, проверенное временем. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные!
Описание приготовления:
Рыбные котлеты из лосося — настоящая палочка-выручалочка, когда у вас мало времени, а ужин нужен прямо сейчас. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить это незатейливое, но очень вкусное блюдо. Рыбную консерву можно взять любую, можно взять даже готовую рыбу, отварную, жареную или запеченную. Главное отрегулируйте количество соли. В консервах ее достаточно, можно даже не солить. Можно добавить различную зелень, особенно удачно подойдет укропчик. В общем, такие котлеты в топе моих любимых рецептов за быстроту и отличный вкус!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Консервированный лосось — 450 Грамм
- Картофель в мундирах — 2-3 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 130 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбные котлеты из лосося»
Картофель отварите, остудите и почистите от кожуры. Натрите на мелкой терке.
Отройте банку с рыбой, слейте масло. Выложите рыбку в тарелку и разомните вилкой.
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Добавьте лук к рыбе вместе с яйцом, картошкой и сухарями.
Посолите и поперчите, вымесите однородный фарш. Руками сформируйте котлетки, обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты готовы! Подавайте их горячими со сметанным соусом.