Котлеты — это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить рыбные котлеты "Монастырские" и побаловать своих близких этим вкуснейшим и сытным блюдом. Котлеты получаются нежные и сочные, подавать можно с любым гарниром. Рыбу можно использовать любую, у меня сегодня голец.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Рыба — 300 Грамм (филе)
- Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука ржаная — 3 Ст. ложки (можно заменить на сухари)
- Специи — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
- Укроп — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыбные котлеты "Монастырские"»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе, если не используете уже готовое и превратите в фарш любым удобным способом. Я измельчала филе при помощи блендера.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте овсяные хлопья, сметану и яйцо.
Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите ножом. Посолите фарш и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке. Муку по желанию можно заменить на панировочные сухари.
Обжарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Котлеты можно не только обжаривать, но и запечь в духовке или приготовить на пару.