Рыбные котлеты «Монастырские»

Рыбные котлеты "Монастырские"

Котлеты — это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить рыбные котлеты "Монастырские" и побаловать своих близких этим вкуснейшим и сытным блюдом. Котлеты получаются нежные и сочные, подавать можно с любым гарниром. Рыбу можно использовать любую, у меня сегодня голец.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Рыба  — 300 Грамм (филе)
  • Овсяные хлопья  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука ржаная  — 3 Ст. ложки (можно заменить на сухари)
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбные котлеты "Монастырские"»

Рыбные котлеты "Монастырские"
Подготовьте все ингредиенты.

Рыбные котлеты "Монастырские"
Рыбу разделайте на филе, если не используете уже готовое и превратите в фарш любым удобным способом. Я измельчала филе при помощи блендера.

Рыбные котлеты "Монастырские"
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте овсяные хлопья, сметану и яйцо.

Рыбные котлеты "Монастырские"
Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите ножом. Посолите фарш и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.

Рыбные котлеты "Монастырские"
Хорошо все перемешайте.

Рыбные котлеты "Монастырские"
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке. Муку по желанию можно заменить на панировочные сухари.

Рыбные котлеты "Монастырские"
Обжарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Огонь должен быть чуть ниже среднего.

Рыбные котлеты "Монастырские"
Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Котлеты можно не только обжаривать, но и запечь в духовке или приготовить на пару.

Источник

Добавить комментарий