Рыбные котлеты по ГОСТу "родом" из советского прошлого, но при этом вспоминаем и готовим мы это блюдо всегда с большим удовольствием, потому что это вкусно и достаточно бюджетно.
Описание приготовления:
Рыбные котлеты, приготовленные по ГОСТу, всегда желанны на столе, потому что это вкусно, быстро, бюджетно. К тому же их охотно едят дети. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500-500 Грамм (у меня филе минтая)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб белый — 100-125 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 60 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Черный молотый перец — 2 Щепотки
- Панировочные сухари — 100 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Рыбные котлеты по ГОСТу»
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла.
Перекрутите через мясорубку рыбное филе и хлеб, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
Влейте молоко, добавьте обжаренный лук, который необходимо слегка остудить.
Хорошо перемешайте котлетную массу.
Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Подавайте котлеты с гарниром, это может быть рис, картофельное пюре, овощи. Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными, их с удовольствием едят и взрослые, и дети.