Рыбные котлеты — прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит.
Описание приготовления:
При изготовлении фарша стоит обратить внимание на то, что избыток выделяемой жидкости после измельчения рыбы необходимо удалить. Это поможет скрепить котлеты без добавления яйца.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Минтай — 3 Штуки (крупные)
- Брокколи — 120 Грамм
- Творог — 110 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 9
Как приготовить «Рыбные котлеты с брокколи»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Минтай почистите, отделите мясо от костей. Брокколи разморозьте.
Прокрутите на мясорубке подготовленный минтай, лук.
В отдельную чашу прокрутите брокколи и творог.
Перед тем как соединить обе массы, из рыбы слейте жидкость и после этого смешайте, добавьте соль, перец.
Сформируйте котлеты. Включите духовку на 180 градусов.
Переложите котлеты в сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Можно налить пару столовых ложек воды. Запекайте 25 минут в разогретой духовке.
Оставшиеся котлеты можно убрать в морозилку.
Готовые котлеты достаньте из духовки.
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!