Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Фарш можно приготовить из филе абсолютно любой рыбы. Без сомнения, соус очень украшает вкус рыбных оладий. Они отлично подойдут к гарниру из риса или овощей. А как приготовить рыбные оладушки с йогуртовым соусом, смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Фарш рыбный — 500 Грамм (ингредиенты для оладушек)
- Хлеб — 2 Ломтика
- Вода — 30 Миллилитров (теплая кипяченая или овощной бульон)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 1 Пучок (небольшой)
- Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Специи для рыбы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Йогурт натуральный — 150 Грамм (ингредиенты для соуса)
- Масло оливковое — 2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Рыбные оладушки с йогуртовым соусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб без корочек замочите в воде или бульоне. Затем лишнюю влагу слейте. Зелень помойте.
К рыбному фаршу добавьте хлебный мякиш, муку, яйцо, рубленную зелень, специи, сок лимона и соль. Всё хорошо перемешайте. Фарш для оладий готов.
Столовой ложкой выложите фарш в виде оладий на противень с бумагой для выпечки и запекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Чеснок очистите, помойте и порубите. Смешайте все ингредиенты для соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Наши оладушки готовы! Полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!