Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Ёжики получаются нежные и ароматные. Рецепт подкупает тем, что рис предварительно варить не нужно. Попробуйте, вам точно понравится!
Описание приготовления:
Ёжики — самые любимые котлетки с детства! Их можно приготовить из мяса, курицы, рыбы. Они тушатся на плите, запекаются в духовке. Хочу вам рассказать, как приготовить рыбные ёжики. Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Понравится как взрослым, так и детям. Такие ёжики отлично сочетаются с любым гарниром. Приготовьте это простое блюдо и убедитесь в его великолепном вкусе.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Горбуша — 1200 Грамм
- Рис — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Рыбные ёжики»
Подготовьте ингредиенты.
Рыбу промойте, выпотрошите, сделайте филе.
Нарежьте кусочками рыбу и лук.
Рыбу и лук пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте промытый рис, вбейте яйцо, посолите, добавьте специи для рыбы по вкусу.
Перемешайте, добавьте нарезанную зелень.
Сформируйте котлетки. Обжарьте на сковороде с добавлением масла с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите в кастрюлю.
Сметану размешайте с таким же количеством воды, немного посолите, влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, тушите на медленном огне 30 минут.
Рыбные ёжики готовы.
Приятного аппетита!